Datenschutz Bestimmungen

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschliesslich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unseres Website und unseres Newsletters.

Geltungsbereich

Unsere Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf Websites Dritter oder anderer Anbieter, die mit unserer Website verlinkt sind. So können Datenschutzbestimmungen auf Websites von Dritten von unseren Datenschutzbestimmungen abweichen. Sämtliche Geschäftshandlungen, die auf Websites Dritter vorgenommen werden, unterliegen den jeweiligen Datenschutzbestimmungen dieser Websites. Hinweise zur jeweiligen Datenschutzpolitik des anderen Anbieters findest du gegebenenfalls auf den betreffenden Seiten.

Erfassung und Verwendung deiner Daten

Durch den Besuch unserer Website werden Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschliesslich zu statistischen Zwecken verwendet. Siehe dazu weiter unten die Abschnitte „Google Analytics“ und „Hosting“.

Personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse oder andere identifizierende Informationen werden nicht erhoben. Diese Daten werden wir nur erheben, wenn du uns diese freiwillig zur Verfügung stellst, beispielsweise durch das Verfassen einer Email an eine @kubusmedia.com Email-Adresse.

Du kannst unsere Website demnach ohne Angabe von personenbezogenen Daten benutzen.

Verwendung und Verarbeitung deiner Daten

Wir verwenden und verarbeiten deine personenbezogenen Daten in erster Linie zur Erfüllung deiner Anliegen, wie beispielsweise zur Beantwortung deiner Anfragen, zur Bearbeitung deiner Aufträge sowie zur Vorbereitung, Verhandlung, Abwicklung und Erfüllung von Verträgen und um dir bestimmte Informationen zukommen zu lassen.

Weiterhin kann es zur Pflege von Kundenbeziehungen erforderlich sein, dass deine personenbezogenen Daten bei uns gespeichert und verarbeitet werden, beispielsweise um besser auf deine Wünsche und Anforderungen eingehen zu können sowie unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

Weitergabe deiner Daten

Eine Weitergabe deiner personenbezogenen Daten an Dritte (zu kommerziellen und nicht kommerziellen Zwecken) erfolgt unter keinen Umständen.

Deine personenbezogenen Daten werden durch uns nur dann an verbundene Unternehmen oder beauftragte Dritte weitergegeben, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist.

Kontakt mit uns

Wenn du uns per Email kontaktierst, werden deine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen in unserer Email-Anwendung „FrontApp“ verarbeitet. Die Daten werden dabei an einen Server von FrontApp, Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google Analytics

Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google.

Die gesammelten Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden. Es handelt sich dabei um Daten wie der verwendete Internet-Browser, das verwendete Betriebssystem, die Domain-Namen der zuvor besuchten Internetseiten, die Anzahl der Besuche auf unserer Website, die aufgerufenen Webseiten oder die durchschnittliche Verweilzeit.

Diese Daten ermöglichen uns eine Analyse der Benutzung unserer Website durch dich. Die erzeugten Informationen über deine Benutzung unserer Website (einschliesslich deiner IP-Adresse) werden dabei an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Dienste von Dritten

Wir verwenden zum Abspielen von Musikdateien den SoundCloud Player der SoundCloud Limited aus Berlin via HTML-Embed. Beim Abspielen von Musikdateien via diesem Player werden ggf. von SoundCloud Cookies angelegt.

Hosting

Wir hosten unsere Website bei der Nine Internet Solutions AG in Zürich. Bei nine.ch werden für jeden Zugriff auf diese Website standardmässige Webserver-Logdateien mit folgenden Angaben erstellt: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, Browser-Anfrage, verwendetes Betriebssystem, verwendeter Browser. Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen, zur Gewährleistung der Sicherheit und zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website ohne Personenbezug.

Newsletter

Du hast die Möglichkeit über unsere Website unseren Newsletter „Höhepunkte der Redaktion“ zu abonnieren. Hierfür benötigen wir deine Email-Adresse und deine Erklärung, dass du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist.

Sobald du dich für den Newsletter angemeldet hast, senden wir dir eine Email mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abonnement des Newsletters kannst du jederzeit stornieren. Entweder du klickst dazu den „unsubscribe“-Link in einem der Newsletter-Ausgaben oder du sendest uns deine Stornierung an menschen@kubusmedia.com. Wir löschen anschliessend umgehend deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Die Daten unseres Newsletters sowie deine Angaben werden bei Campaign Monitor in Australien gespeichert.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.

Du erreichst uns ansonsten wie folgt

kubus media AG
Petersgasse 24
4051 Basel
menschen@kubusmedia.com